?

Log in

No account? Create an account

Пруд. Лебеди.
varazhka
Любое фото, которое я делаю, передаёт моё состояние души в данный момент.
Когда я снимала эту лебединую семью, в моей душе точно пребывала идиллия.)))
лебеди

Николаевск-на-Амуре
varazhka
Увидела один ролик.:) Про Николаевск-на-Амуре до 1920 г.
Это город, в котором я родилась. Но потом мы переехали жить в Кавалеровский район Приморского края, когда мне было всего полтора года. Поэтому никакой памяти о нём не осталось. Только какая-та внутренняя непостижимая связь с этим городом и рассказы родителей о нём. Но речь не о том.
А о том, как наши предки строили русскую империю. Устанавливая посты на побережье Тихого океана, за 9 с лишним тысяч км от столицы. В агрессивной китайско-японской среде и суровых климатических условиях. На грани фола. И самое главное, с какой скоростью посты превращались в города.

1 августа 1850 года российским мореплавателем капитаном I ранга Геннадием Невельским в ходе Амурской экспедиции 1849—1855 гг в устье Амура, было основано военно-административное поселение Николаевский пост. Первое население поста состояло из шести человек. Якутская изба-ураса стала первым строением в будущем городе.
Поскольку бассейн реки Амур, включая его устье, согласно Нерчинскому договору 1689 года, юридически принадлежал Цинской империи, закладка военного поста на чужой территории первоначально была расценена российским правительством, как самоуправство. Однако впоследствии действия Невельского одобрил сам император Николай I.
(вики)

А это сам ролик.)))

Скажи мне, друг...
varazhka
Мой стих из далёкого 2007 г., посвящённый одному форумному другу. Темы той в интернете уже нет...пусть останется эта память -стих тут.)))

Позволь спросить тебя, мой друг,
Что хочешь видеть ты во мне?
Быть может Будду на песке?
Тогда под Джамбу мы очертим круг,
И равновесием наполню я тебя.
Но это только часть меня.

Иль Дьявола во мне разоблачить,
Дающего надежду и сомненье
В одном флаконе?
Я посажу тебя меж Дьяволом и Богом .
Беседуй,
Но не ищи меня там зря –
Они убиты мной.
И это только часть меня.

Я просто белый цвет,
Вобравший все цвета.
И каждому дарю его родной.
На нём и говорю.
На белом лишь с собой.
Он не доступен никому.

Я здесь. )

10 самых вдохновляющих цитат из «Маленького принца»
varazhka
Скажите, вы верите в чудеса? Я верю. )))
Каждый раз, когда моя душа незаметно начинает черстветь, на моей жизненной тропинке попадается что-то удивительно прекрасное, что снова заставляет видеть мир чудесным и добрым. Может просто во мне до сих пор "маленький принц"? И как только появляется на моей планете дурная трава, мне тут же хочется её прополоть.


Вот только к гусеницам порой я бываю нетерпима. И опыт подсказывает, что некоторые гусеницы просто не способны превратиться в бабочек. Хотя...всё равно зла не держу. Ни на кого. ))

"Некоторые люди неприятны нам, они «скользкие» и изворотливые, как гусеницы. Но это не значит, что внутри у них нет ничего прекрасного. Возможно, они лишь ищут свой путь, и когда-нибудь превратятся в прекрасных бабочек. Надо быть терпимее к недостаткам окружающих и уметь видеть прекрасное даже в нелицеприятном."(с)


Вспомните

10 самых вдохновляющих цитат из «Маленького принца»

И не забывайте слушать своё сердце.)))

Ещё один месяц и весна!
varazhka
Моё фото 2014-го года.)))
верба

Звёзды и мы
varazhka
Спасибо Вселенной, что подарила нам чувство прекрасного.)))

Я заказала себе в сон
varazhka
Я заказала себе в сон
Шум волн морских
И домик погранслужбы,
Пустынный, как и брег.
В нём чёрный телефон
С единственною связью
И нары, постланные бязью,
И тишина безмолвная как снег.
:)

Мой стих, написанный почти три года на форуме. Вот, сейчас пересматривала тему и обнаружила.)))

http://forums.tut.by/printthread.php?p=15659481

О фашистах и Индии
varazhka
Я, в принципе, недавно прекратила писать на форуме, но форумчане не забывают меня и шлют послания куда-то в воздух, обращаясь при этом ко мне. )) Вот один из моих "поклонников" - змагаров  сегодня как раз ко мне и обратился:

http://forums.tut.by/printthread.php?p=26028952

фашизм

Есть много форм фашизма. Чётко можно сказать только про этимологию данного термина:

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение»)

Всё. Дальше в энциклопедиях можно прочитать историю использования этого термина и каша в голове обеспечена.
Когда нет общего согласия, начинается подмена понятий.

Ведь ясно, как день, что мы, потомки победителей в войне с нацистской Германией, используем этот термин по традиции: наши предки назвали напавших на нашу Родину немцев фашистами и мы их так называем. Это наше личное, историческое. Именно так мы поэтому называем всех бандеровцев, которые решили уничтожить русский мир на Украине.

Что касается "индийского фашизма": в общепризнанных энциклопедиях мы не найдём  употребления такого словосочетания. Но все об этом пишут и говорят. Вот, например,

ИНДИЯ - СТРАНА ПОБЕДИВШЕГО ФАШИЗМА

"...кастовая система Индии, существующая де-факто на протяжении многих веков, один из древнейших на Земле видов фашизма по сути.

...общество жёстко стратифицировано и в таком состоянии оно эволюционирует в течение многих тысячелетий... переход из одной страты-касты в другую невозможен.

...
условий для образования и действия внутрисистемных факторов, способных подорвать устойчивость фашизма, в индийском обществе нет, потому что мы имеем дело с фашизмом законченным и рафинированным, очищенным от всяких идеологических форм, с фашизмом, как культурой и особой системой, препятствующей становлению человечности в обществе."(с)

И так, 300 млн. "маленьких человеков" на дне имеют право только на самосовершенствование (всякие духовные практики) и больше никаких прав. Они приучались к этому долго. Так долго, что это стало их культурным кодом, внеидеологическим. А выйти из матрицы практически невозможно, как показывает практика.

Но фашизм в современном понимании - идеология.  Если "индийский фашизм"  "очищен от всяких идеологических форм", то получается какая-та ерунда на постном масле. Это их культура. Фашистская культура? Такого термина я ещё не знаю.

Обращение к украинцам
varazhka
Полностью солидарна с Ириной Васильевой.
Безымянный

Кто же начал войну?
varazhka
Оригинал взят у colonelcassad в Кто же начал войну?


Коротко на тему вопросов "Так что же начал войну?", которые начали задавать после известного заявления Стрелкова.Read more...Collapse )