Previous Entry Share Next Entry
Сказка о Светлой Ромашке
varazhka
Сказка от Светлой Ромашки, придуманной на ходу, потому что и придумывать ничего не надо: всё было и есть так на самом деле.

                                                                                                          Посвящается тому,
                                                                                                           кто назвал меня
                                                                                                           Светлой Ромашкой.

Жила-была Ромашка. Никому гадать на своих лепестках не давала. Вот ещё, кто-то будет обрывать их своими дурацкими  «любит» и «не любит». И вдруг в один ясный день она ясней ясного ощутила, что вся ободрана. Причём обдирала  незаметно для себя и сама себя.  «Но я ведь избавлялась только от лепестков заблуждений  и предрассудков. Неужели в моей светлой жизни не оказалось ни одного лепестка истины? -   И слезинка росы скатилась с печально склонившейся светлой головки Ромашки.
- Что, голубушка, чудная ты моя травка, никак загрустила? – Могучий Дуб своей корявой ветвью склонился над соседкой, - тебе истина нужна? Ну, так знай, вся хандра твоя от отчуждённости. Ещё мой дядька, гегелевский Дуб который, осознал,  что снимается она на раз через понимание «мировых феноменов как моментов собственного инобытия». Ибо не фиг отделять себя от общего процесса и плодов трудов своих.  Другой мой дядька, Маркс который, когда я ещё юн был да горяч, и дух мой возмущался, что плодами моими гениальными свиньи питались, объяснил, что это и есть материализация духа, который свиньи разносят по лесу нашему. Им-то всё равно, что разносить – они всеядные.  А я пока гонорился, лес крапивой да безыдейными кустарниками зарос – добрый путник без мачете и не пройдёт. А как понял, что Маркс хотел до меня донести, начал желудями своими всех всеядных скармливать. И выросла дубрава, и очистился лес, и стало чисто и свежо.
-Всё хорошо, - вздохнула Ромашка, - да только грустно мне. Так хочется побыть свиньёй, как все.
- Если ты хоть раз отчуждилась и увидела со стороны весь этот процесс, ты уже не можешь обмануть ожидания тех, кто в тебя поверил. На следующий год ты снова зацветёшь, - улыбнулся Дуб, глядя на смешную облезлую Ромашку, - и твои светлые лепестки снова будут по-прежнему манить путников. А ты снова, как всегда, будешь доверчиво склонять головку к их ногам. И они снова будут верить, что стоит им только наклониться к  тебе и ты откроешь их сердцам самые сокровенные тайны бытия.

6.11.2008

  • 1
Ромашка-неподдававшка... :)

Это да)) Если ещё знать историю появления данной сказки, то 100% неподдавашка:D Я тогда активно дискутировала на одном форуме со свядомыми, которые продвигали русофобскую идеологию литвинизма. Дискуссии были больше философского характера, потому как личности собрались далеко не глупые, соответственно, и сказка моя получилась такая.)

Философия - это не моё :))

Я знаю, твой конёк - биология)) И мне так нравятся друзья, которых ты выбираешь себе в ЖЖ, что иногда захожу их тоже почитать.)))

Не биология - конёк, а физиология - любовь
http://v-i-n.livejournal.com/745629.html?thread=7771805#t7771805
http://v-i-n.livejournal.com/426285.html
СПАСИБО! В друзья меня выбрали замечательные люди :))
Как тебя зовут, Светлая? :)

Ольга)
Почитала по ссылкам, спасибо)) Вспомнился мой любимчик, царство ему небесное, Стив Ирвин. Я так любила смотреть его передачи - вот где поистине любовь к дикому миру животных.
А в детстве мой любимый писатель был Виталий Бианки. Позже Джек Лондон и Сетон-Томпсон. Но вот никогда я животных не ценила больше, чем людей, как к этому приходят некоторые. Вся тонкость в том, что от животных мы ничего не ждём, поэтому любим их такими, какие они есть. Если любим)) Тогда как от людей у большинства постоянные ожидания и потом разочарования. Стоит поменять точку зрения - отношение к людям - ничего не ждать и, наоборот, радоваться, что люди вдруг нам дарят, и мир сразу засияет более светлыми красками.)
Кстати, тема физиологии меня часто интересует. В особенности, влияние физиологии на наше поведение. Как наш мозг приспосабливается к особенностям нашей физиологии. Тема интересная.))

Прекрасное письмо, Ольга!
Отложу разговор примерно на месяц: в четверг в третий раз ложусь в больницу...

Что-то серьёзное?(((

Очень. Но это хроника, уже 10 лет и пришло время уточнить схему лечения, точнее, поддержания формы. Не огорчайтесь, прорвёмся. :)

Как тут не огорчаться...поправляйся. Буду ждать тебя.

Светлой радости и всяческого добра! :)


Re: Светлой радости и всяческого добра! :)

Спасибо, Ирина! Так приятно, что не забываешь)))

Re: Светлой радости и всяческого добра! :)

Ни-ни! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account